Transmettre les données au plugin

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment vous pouvez transmettre des données au plugin pour une utilisation lors de l'initialisation du plugin.

Définir la propriété d'options

Lorsque vous appelez un plugin, vous pouvez également utiliser un options propriété enfant avec plugins. le options property doit être un objet, mais peut contenir une structure de données complexe telle qu'un tableau d'objets.

Voici une partie d'une instruction curl qui montre la propriété plugins avec le requis name propriété enfant et facultatif options propriété enfant. Les données transmises dans le options property peut ensuite être utilisée dans le plugin.

"plugins": [{
  "name": "navigateOnVideoEnd",
  "options" : {"redirectURL": "http://docs.brightcove.com"}
}]

Vous pouvez également utiliser la propriété options lors de l'utilisation de embed_in_page implémentation du lecteur, où la balise du lecteur se trouve dans la page HTML, et non dans une iframe Pour ce faire, créez simplement l'objet de données et transmettez-le en tant qu'argument. Un exemple est illustré ici :

<script type="text/javascript">
  var options = {"redirectURL": "http://docs.brightcove.com"};
</script>
<script>videojs.getPlayer('myPlayerID').navigateOnVideoEnd(options);</script>

Utiliser les données d'options

le options property vous donne la possibilité de transmettre des données à un plugin via la configuration du lecteur pour une utilisation lors de l'initialisation du plugin. Par exemple, pour utiliser l' redirectURL objet ci-dessus, vous devez effectuer les opérations suivantes dans le plugin lui-même :

videojs.registerPlugin('navigateOnVideoEnd', function (options) {
  var myPlayer = this;
  myPlayer.on("ended", function () {
    window.location.href = options.redirectURL;
  });
});

Remarque : vous utilisez l'implémentation standard du plugin, mais vous l'utilisez options comme paramètre dans la fonction anonyme. Vous pouvez ensuite accéder à la valeur à l'aide de la options.propertyName notation.