Contenu protégé PlayReady en streaming

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment diffuser du contenu protégé PlayReady à l'aide de la livraison dynamique.

Inscription au programme de DRM

Cette fonctionnalité engendre des frais supplémentaires. Video Cloud propose d'autres options de protection de votre contenu sur les divers dispositifs. Voir Aperçu: Protection du contenu pour plus d'informations. Contactez votre agent au sujet d'une offre groupée de protection DRM. Vous pourrez ainsi sécuriser votre contenu, quelle que soit sa destination.

Configurer votre compte

Les comptes d'éditeurs souhaitant utiliser Smooth Streaming avec PlayReady dans Video Cloud devront avoir leur compte Video Cloud configuré par l'assistance Brightcove. Contactez l'assistance Brightcove et demandez à ce que votre compte soit configuré pour prendre en charge PlayReady.

Diffusion de contenu protégé PlayReady

Avec Dynamic Delivery, l'empaquetage au format demandé (par exemple PlayReady) est effectué juste à temps pendant la lecture. Playready peut être livré avec Smooth Streaming ou DASH.

Streaming fluide + PlayReady

En règle générale, les éditeurs utilisant Smooth w / PlayReady s'intègrent aux implémentations de lecteurs personnalisées. Les applications clientes doivent effectuer des appels HTTP simples vers les serveurs Brightcove pour obtenir les URL de lecture correctes via API de lecture (ou Point de terminaison des sources de l'API CMS). Avec l'empaquetage pour Smooth Streaming effectué au niveau d'origine Brightcove, l'URL du manifeste Smooth est tout ce qui est nécessaire pour commencer la lecture.

Voici un extrait de la réponse de l'API Playback:

{
            "src": "https://bcbolt446c5271-a.akamaihd.net\/media\/v1\/smooth\/simple\/playready\/1910141532001\/c6db389e-1894-4c4e-87d8-52fde971bbda\/d3e0d9fd-6b2e-4f9d-8cbf-f039c8d959be\/manifest.ismc?akamai_token=exp=1483050294~acl=\/media\/v1\/smooth\/simple\/playready\/1910141532001\/c6db389e-1894-4c4e-87d8-52fde971bbda\/d3e0d9fd-6b2e-4f9d-8cbf-f039c8d959be\/manifest.ismc*~hmac=8c8c7a64224eccc4ed4ad26a5bdbbee3bd29d09edc222760afd7732320c358bd",
            "type": "application\/vnd.ms-sstr+xml",
            "uploaded_at": "2016-12-01T21:49:50.115Z",
            "key_systems": {
                "com.microsoft.playready": {
                "license_url": "https://manifest.prod.boltdns.net\/license\/v1\/playready\/1910141532001\/c6db389e-1894-4c4e-87d8-52fde971bbda\/d3e0d9fd-6b2e-4f9d-8cbf-f039c8d959be?fastly_token=NTg2NThkMzZfNThhM2IzOGNmYmQwZDdjYmE3NzMxNzAxMmE4OTJjODc1ZWNjNzJiOWUxNjg5N2I0M2ExODAwOWJiMzViMTI1Yw%3D%3D"
                }
            }
        }

Par défaut, les manifestes Smooth côté client requis pour la lecture sont fournis avec une extension .ismc. Si vous êtes un client de Video Cloud qui fournit actuellement Smooth Streaming et que vous prévoyez de recevoir une URL ISM avec / Manifest ajouté au chemin pendant la lecture, veuillez contacter le service client pour activer votre configuration pour la compatibilité avec vos flux de travail.

MPEG-DASH + PlayReady

Étant donné que MPEG-DASH est crypté avec Common Encryption (CENC), il peut être décrypté avec les formats de licence Playready ou Widevine DRM. Si la livraison de contenu aux appareils HBBTV est une exigence pour vous, veuillez contacter votre responsable de compte pour activer la livraison de la variante HbbTV de DASH (chiffrée à l'aide de PlayReady) pour votre compte. De même, API de lecture (ou Point de terminaison des sources de l'API CMS ) peut être utilisé pour récupérer vos manifestes DASH (à la fois de bureau et HbbTV).

Contraintes

Les limitations suivantes s'appliquent à la diffusion de contenu protégé PlayReady à l'aide de la diffusion dynamique:

• Notre contenu est actuellement crypté à l'aide de PlayReady DRM à l'aide de vecteurs d'initialisation (IV) de 8 octets, sauf dans le cas de HbbTV 1.5, où nous utilisons des IV de 16 octets. Pour plus d'informations sur Playready DRM, voir Microsoft Protection du contenu DASH à l'aide de Microsoft PlayReady document.