Plugin Tealium pour Brightcove Player

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le gestionnaire de balises Tealium iQ avec Brightcove Player.

Aperçu

Le plugin Tealium vous permet d'intégrer le gestionnaire de balises Tealium iQ avec Brightcove Player. Avec cela, vous pouvez suivre les événements de Brightcove Player à l'aide de votre Tealium Universal Data Hub.

Les gestionnaires de balises vous permettent d'ajouter et de publier des balises sans avoir à utiliser de code. Parce qu'il s'agit d'une solution côté client, les gestionnaires de balises vous permettent de collecter des données sur différentes technologies marketing. Cela permet aux spécialistes du marketing en leur donnant la possibilité de collecter des données utilisateur et joueur sur un ensemble diversifié de points de collecte.

Puisque Tealium iQ n'est pas conçu pour une plate-forme spécifique, vous pouvez l'utiliser avec le produit de votre choix. Avec Tealium iQ, vous avez accès à un marché de balises, où vous pouvez trouver des modèles de balises pour la plupart de vos besoins.

Terminologie de gestion des balises

Voici quelques-uns des termes courants que vous rencontrerez lors de l'utilisation de Tealium iQ.

Terme Description
Événement Les événements sont des points de données utilisés pour envoyer des données à votre outil de création de rapports. Celles-ci sont liées au chargement et à la lecture vidéo.
Profil Votre compte de système de gestion des balises peut comporter plusieurs conteneurs (profils), avec ses propres balises et variables. Chaque profil peut avoir plusieurs environnements, généralement configurés pour le développement, la mise en scène et la production.
Règle Les règles indiquent quand le code de balise doit être ajouté à une page. Il s'agit de conditions définies par l'utilisateur.
Tag Les balises sont des extraits de code placés sur votre page Web pour collecter les données d'interaction des utilisateurs. Les systèmes de gestion des balises simplifient le processus d'ajout de balises à votre site, ce qui nécessite que vous ne fournissiez que l'identifiant de balise et le type d'événement de balise.
Marketplace Tag Les modèles Marketplace de balises fournissent des extraits de code pour le déploiement d'une balise. Bien que cela réduit la quantité de connaissances nécessaires au code, une certaine familiarité avec JavaScript et HTML est nécessaire pour une mise en œuvre réussie.
Tracker Les trackers sont des objets qui collectent, stockent des données et les envoient au gestionnaire de balises Tealium iQ.
Objet utag_data d'objet de données universel (UDO) Une variable JavaScript appelée utag_data qui contient la collection de données qui vit dans le code de votre page Web. Cet objet JavaScript est utilisé pour transmettre des informations de votre site Web vers votre conteneur de gestionnaire de balises. Vous pouvez ensuite utiliser ces informations pour renseigner des variables et activer des événements dans vos configurations de balises.

Commencer

Revoir le Gestion des balises Tealium iQ documentation pour configurer votre compte. La configuration comprendra les éléments suivants:

• Définir les configurations de balises
  • Définir des déclencheurs pour déclencher des balises
  • Créer des variables pour les événements et les dimensions personnalisées

Utilisation du plugin Brightcove

Comme les autres plugins Brightcove Player, le plugin Tealium doit être chargé dans le lecteur.

Utilisation de Studio

Les étapes suivantes détaillent l'utilisation de Video Cloud Studio pour charger le plugin.

1. Ouvrez le module PLAYERS et créez un nouveau lecteur ou localisez le lecteur auquel vous souhaitez ajouter le plugin.
  2. Sélectionnez le lien pour que le joueur ouvre ses propriétés.
  3. Sélectionnez Plugins dans le menu de navigation de gauche.
  4. Ensuite, sélectionnez le Ajouter un plugin bouton, puis sélectionnez Plugin Brightcove.

Ajouter un bouton Plugin
    Ajouter un bouton Plugin
  5. Élargir le Plug-in Brightcove déroulant et sélectionnez Tealium.

Plugin Tealium
    Plugin Tealium
  6. Vous êtes maintenant prêt à configurer votre plateforme d'analyse (Google Analytics par exemple) avec les dimensions que vous souhaitez suivre. Vérifiez les dimensions disponibles, consultez le Événements et attributs section de ce document.

7. dans le Options (JSON) zone de texte, entrez les événements et les attributs que vous souhaitez suivre. Descriptions des champs :

• paramsToTrack- Liste des attributs que vous souhaitez suivre
    • eventsToTrack- Liste des événements que vous souhaitez suivre
    • account- Nom du compte Tealium
    • profile- Nom du profil Tealium
    • env- Nom de l'environnement Tealium

Voici un exemple :

{
      "paramsToTrack": {
        "video_playhead": "video_playhead",
        "video_platform": "video_platform",
        "video_length": "video_length",
        "video_name": "video_name",
        "video_id": "video_id",
        "video_milestone": "video_milestone"
      },
      "eventsToTrack": {
        "video_load": "video_load",
        "video_play": "video_play",
        "video_complete": "video_complete",
        "video_watch": "video_watch",
        "video_pause": "video_pause",
        "ad_start": "ad_start",
        "ad_end": "ad_end"
      },
      "env": "your environment",
      "profile": "your profile",
      "account": "your account"
    }
  8. Sélectionnez le sauvegarder bouton. Vous allez maintenant voir le Tealium plugin ajouté à la liste des plugins pour votre lecteur.

Bouton Enregistrer
    Bouton Enregistrer
  9. Pour publier le lecteur, sélectionnez Publier et intégrer > Publier les modifications.
  10. Pour fermer la boîte de dialogue, sélectionnez Fermer.
  11. Revenir au MÉDIAS et publiez votre vidéo ou liste de lecture à l'aide du lecteur que vous venez de mettre à jour pour Tealium.

Lorsque votre joueur se charge et que l'utilisateur interagit avec le joueur, les événements et paramètres spécifiés sont suivis.

Événements et attributs

Les événements et attributs suivants peuvent être envoyés à Tealium iQ.

Evénements

Ces événements proviennent de votre joueur. Tous ces événements envoient les attributs communs. Certains événements peuvent envoyer des attributs supplémentaires.

Événement Type Description
video_load Standard Lorsque les métadonnées vidéo ont fini de se charger dans le lecteur.
video_play Standard Lorsque la lecture a été lancée par l'utilisateur ou par lecture automatique
Attributs supplémentaires envoyés:
  • video_playhead
video_watch [1] Personnalisé Cela inclut une sélection de rendu supplémentaire, des mesures de débit binaire et des informations de mise en mémoire tampon.
Attributs supplémentaires envoyés:
  • video_playhead
  • video_milestone
video_pause Standard Lorsque l'utilisateur met en pause la lecture vidéo
Attributs supplémentaires envoyés:
  • video_playhead
ad_start Personnalisé Lorsque la lecture de l'annonce a été lancée
ad_end Personnalisé Lorsque la lecture de l'annonce est terminée
video_complete Standard Déclenché à la fin de la lecture vidéo.
Remarques

Les notes suivantes se réfèrent au tableau ci-dessus.

[1] le video_watch l'événement est envoyé aux jalons suivants:

• 25% de jalon - Lorsque la vidéo a été visionnée entre 25% et 50% de la durée totale de la vidéo
  • 50% Jalon - Lorsque la vidéo a été visionnée dans la plage de 50% à 75% de la durée totale de la vidéo
  • 75% Jalon - Lorsque la vidéo a été regardée dans la plage de 75% à 95% de la durée totale de la vidéo
  • 100% jalon - Lorsque la vidéo a été regardée pendant 100% de la durée totale de la vidéo

Le pourcentage de visionnage de la vidéo (video_watch ) peut être calculé comme suit (similaire à l'événement video_engagement dans Google et Adobe Analytics):

Video watched percentage = duration the user actually watched / total video duration

Par exemple, dans une vidéo de 20 secondes, le jalon de 25 % peut être atteint dans les deux cas ci-dessous

• Montres utilisateur de 0 à 5 secondes
  • L'utilisateur regarde de 0 à la 1ère seconde et saute à la 11e seconde et regarde jusqu'à la 15e seconde

Dans les deux cas ci-dessus, l'utilisateur a regardé 5 secondes, de sorte que le jalon sera signalé à 25 %.

Attributs communs

Ces attributs sont communs à tous les événements.

Prénom Type Description
video_id Chaîne ID vidéo Brightcove à l'origine de l'événement
video_length Numéro Durée de la vidéo spécifiée par l'attribut vidéo
video_name Chaîne Nom de la vidéo spécifié par l'attribut vidéo
video_platform Chaîne Plateforme sur laquelle la vidéo est exécutée

Attributs spécifiques à l'événement

Ces attributs sont liés à un événement spécifique.

Prénom Type Description
video_playhead Numéro L'heure de la vidéo à laquelle l'événement est déclenché.
Envoyé avec des événements:
  • video_play
  • video_pause
  • video_watch
video_milestone Numéro Le pourcentage de vidéo achevé au moment du déclenchement de l'événement.
Envoyé avec événement:
  • video_watch

Affichage des données dans Tealium

Les actions du joueur déclenchent le plug-in pour envoyer des données analytiques à votre Tealium Universal Data Hub. Pour afficher les événements et les attributs, procédez comme suit:

1. Aller à https://my.tealiumiq.com
  2. Connectez-vous à Universal Data Hub à l'aide de vos informations d'identification.
  3. Dans la navigation de gauche, développez EventStream.
  4. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Événements en direct.

Événements en direct
    Événements en direct
  5. Vous devriez voir le tableau de bord avec des données d'événements en temps réel.

Tableau de bord
    Tableau de bord
  6. Sélectionnez un événement pour voir les attributs associés à cet événement.

Changelog

Voir le Notes de version du plug-in Tealium.