Guide d'apprentissage : Publicité vidéo

Ce guide d'apprentissage fournit un point de départ pour votre compréhension de la publicité vidéo et de l'utilisation des annonces avec Brightcove Player.

Notions de base des annonces

Dans cette section du guide d'apprentissage, les concepts de base de la publicité vidéo sont expliqués.

Types d'annonces

Il existe trois principaux types de publicité vidéo, ils sont :

• Annonces linéaires: Les annonces linéaires se produisent pendant la lecture de la vidéo et sont affichées dans le lecteur lui-même. L'annonce interrompt la lecture vidéo avant (pré-roll), pendant (mi-roll) ou après (post-roll) consommation du contenu vidéo par l'utilisateur. L'exemple de vidéo ci-dessous montre l'utilisation du plugin IMA. Lisez la vidéo pour voir un pré-roll, un demi-rouleau sautable à 5 secondes, puis enfin un post-roll.
  • Annonces non linéaires: Les annonces non linéaires sont diffusées pendant la lecture afin que les utilisateurs voient l'annonce tout en visualisant le contenu. Les annonces non linéaires peuvent être du texte, des annonces graphiques ou même des superpositions vidéo. Un exemple d'annonce non linéaire est une superposition de texte qui s'affiche sur une vidéo en lecture, mais n'interrompt pas la vidéo. L'exemple suivant montre une capture d'écran d'une superposition sur laquelle l'utilisateur peut cliquer pour accéder à une autre page. La superposition apparaît pendant un certain temps, mais n'interrompt pas la lecture de la vidéo.
    non linéaire
  • Annonces compagnons: Les annonces complémentaires sont des annonces textuelles ou affichées autour du lecteur vidéo, généralement liées au contenu vidéo. Un exemple d'annonce complémentaire est une bannière qui est réglée sur le contenu vidéo. L'exemple suivant montre une capture d'écran de l'espace pour l'annonce compagnon, marqué par la ligne rouge en pointillés, remplie d'une bannière.
    annonce compagnon

Normes publicitaires

L'Interactive Advertising Bureau (IAB) est une organisation commerciale de publicité qui regroupe plus de 650 grandes entreprises médiatiques et technologiques qui élabore des normes de l'industrie, effectue des recherches et fournit un soutien juridique à l'industrie de la publicité en ligne.

le Suite vidéo IAB la vidéo fait un excellent travail en expliquant les pourquoi et comment ou leurs normes.

Voici des normes clés pour la publicité vidéo :

• Liste de lecture de plusieurs annonces vidéo (VMAP): Décrit les prérols, les midrolls, les postrolls et les publicités non linéaires pour une vidéo et quand elles doivent être diffusées.
    • D'après les normes de l'IAB : « La spécification VMAP (Video Multiple Ad Playlist) de l'IAB est un modèle XML que les propriétaires de contenu vidéo peuvent utiliser pour décrire la structure d'insertion de l'inventaire publicitaire lorsqu'ils ne contrôlent pas le lecteur vidéo ou le point de distribution de contenu.«
  • Modèle de diffusion d'annonces vidéo (VAST): VMAP indique qu'il y a un pré-roll, VAST décrit ce pré-roll.
    • D'après les normes de l'IAB : « Le modèle VAST (Video Ad Serving Template) inclut une réponse publicitaire standard basée sur XML pour les vidéos en flux ainsi qu'une définition de schéma XML (« XSD ») pour les développeurs. Il vise à tenir compte de la majorité des pratiques actuelles dans le secteur de la publicité vidéo numérique en ligne.«
  • Définition de l'interface de diffusion d'annonces du lecteur vidéo (VPAID): VPAID est comme VAST pour les publicités interactives.
    • VPAID : Selon les normes de l'IAB » « La définition de l'interface de diffusion publicitaire du lecteur vidéo (VPAID) établit une interface commune entre les lecteurs vidéo et les unités publicitaires, ce qui permet une expérience publicitaire interactive riche en flux.«
    • Un exemple VPAID simple serait où une courte vidéo d'introduction est affichée et si vous passez la souris sur Plus d'informations texte qu'une vidéo plus longue serait lue.
    • Le format VPAYD est couramment utilisé par les agences et les annonceurs pour exécuter des scripts de visualisation.

Voir Site Web de l'IAB pour une documentation complète des normes.

Capsules publicitaires

Nouveau dans VAST 3.x est le concept d'un pod publicitaire. Un conteneur d'annonces est la diffusion d'un ensemble d'annonces linéaires séquentielles. La figure ci-dessous représente un conteneur d'annonces comportant trois annonces diffusées séquentiellement avant le contenu vidéo normal. Les Pods publicitaires peuvent être lus avant, pendant une pause ou après la lecture de la vidéo de contenu et fonctionnent comme une pause publicitaire télévisée avec plusieurs spots publicitaires.

conteneur d'annonces

Vous pouvez utiliser VMAP pour spécifier des pauses pour les pods d'annonces.

dans le Événements publicitaires et objets publicitaires vous voyez qu'il y a des événements concernant la lecture de modules publicitaires.

Types de mime publicitaires

Tous les navigateurs pris en charge par Brightcove peuvent lire les MP4. Notre lecteur met en œuvre la prise en charge de HLS et DASH entre les navigateurs (sauf dans Safari, qui prend en charge HLS de manière native). Les autres formats dépendent du navigateur.

En général, nous suggérons les MP4 pour les publicités côté client. C'est généralement le plus courant.

SDK IMA de Google

Google est un acteur majeur de la publicité vidéo et a défini les SDK Google Interactive Media Ads (IMA) qui permettent aux éditeurs d'afficher des annonces linéaires, non linéaires et complémentaires dans des vidéos et des jeux. Les kits SDK permettent aux développeurs de faire des demandes d'annonces vidéo à DoubleClick for Publishers (DFP), au réseau Google AdSense ou à tout serveur publicitaire compatible VAST. Le plugin IMA3 pour Brightcove Player intègre Brightcove Player à la version 3 de Google Interactive Media Ads (IMA) pour HTML5 et Flash. Cela vous permet de demander et de suivre des annonces pour votre Brightcove Player.

Voici une terminologie essentielle de l'IMA à comprendre :

• Règle publicitaire: Définit quand, où et comment les annonces s'affichent avec votre contenu vidéo. Vous pouvez créer des règles d'annonce pour déterminer le moment où les annonces sont diffusées dans une vidéo ou pendant une session (sur plusieurs flux vidéo), pendant combien de temps et le résultat des déclencheurs. Une règle d'annonce est à peu près similaire à un document VMAP.
  • Balise publicitaire: Fournit des instructions au navigateur pour récupérer l'annonce à partir d'un serveur publicitaire et ce qu'il faut faire avec l'annonce. Les instructions génèrent une demande d'annonce et une réponse appropriée sera fournie par un serveur publicitaire. Une balise d'annonce est à peu près similaire à un document VAST.

Pour plus d'informations sur IMA, consultez Annonces multimédias interactives dans la section d'aide aux développeurs de Google.

Entités dans la publicité vidéo

Bien qu'il existe de nombreux regroupements d'entités impliquées dans la publicité vidéo, un exemple très simple en suit :

• Publishers - Avoir du contenu vidéo à diffuser et souhaitez utiliser les annonces pour gagner des revenus.
  • Annonceurs - Avoir des annonces qu'ils souhaitent que les clients/clients potentiels voient.
  • Réseaux publicitaires : associez l'espace publicitaire des éditeurs aux annonces des annonceurs.
  • Fournisseurs de technologies vidéo - Fournir des technologies de codage et de lecteur aux éditeurs et aux réseaux publicitaires. Brightcove s'intègre dans le groupe des fournisseurs de technologies vidéo.

Flash vs HTML

À l'heure actuelle, Flash cède la place à HTML5 comme format publicitaire le plus fréquemment utilisé. Pour cette raison, il est recommandé que le plugin IMA3 pour Brightcove Playerer adTechOrder l'option est définie sur html5 d'abord, puis éclat. Pour plus d'informations, voir Flash n'est plus valide avec IMA.

Workflow publicitaire avec Brightcove Player

Le flux de travail publicitaire de base lorsque la publicité fonctionne avec Brightcove Player est :

1. Contactez un fournisseur de publicité. Tous les partenaires Brightcove liés à la publicité se trouvent dans ce chercher depuis la page partenaires. Les fournisseurs de publicités avec Brightcove ont créé des plugins pour prendre en charge leurs technologies publicitaires sont la technologie IMA3 de Google et FreeWheel. Un certain nombre d'autres fournisseurs d'annonces ont créé leurs propres plugins pour Brightcove Player. Le tableau suivant fournit des détails sur les différents fournisseurs de publicités et les technologies liées aux annonces et leur lien avec Brightcove Player. Fournisseur / TechnologiePlug-in IMA3.
    Fournisseur / Technologie Commentaire
    DoubleClick (IMA3) Pris en charge par Plug-in IMA3.
    FreeWheel Pris en charge par Plugin FreeWheel
    SpotX Un plugin est disponible directement à partir de SpotX. Voir SpotX Intégration du plugin Brightcove page de documentation.
    VMAP tiers (via le plugin IMA3) VMAP prend en charge les pré-rouleaux, les mi-rouleaux, les post-rolls et les compagnons.
    VAST3 tiers (via le plugin IMA3) API est disponible pour injecter des annonces via VAST URL.
    Annonces VPAID 2 (via le plugin IMA3) Brightcove Player prend en charge les unités publicitaires Javascript VPAID 2.0, ce qui signifie qu'il peut être déployé sans utiliser Flash à quelque fin que ce soit sur tous les appareils.

Utilisez l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI). Vous pouvez également utiliser le plugin SSAI de Brightcove pour assembler des annonces dans vos flux vidéo. Cette fonctionnalité est activée avec la livraison dynamique. Pour plus de détails, consultez les documents suivants :

2. Vérifiez votre tag d'emplacement publicitaire. Votre fournisseur d'annonces vous fournira une URL que vous fournirez Brightcove Player. Il est conseillé de vous assurer que vos balises publicitaires fonctionnent avant de commencer l'intégration de votre lecteur. Si votre fournisseur d'annonces utilise des réponses d'annonces VAST ou VMAP standard, vous pouvez utiliser Inspecteur de la suite vidéo pour tester rapidement si votre tag d'emplacement publicitaire fonctionne. Certains autres fournisseurs fournissent une technologie similaire. La vérification de l'URL n'est pas seulement une bonne pratique lors de la configuration initiale, mais si des problèmes surviennent ultérieurement, une excellente première étape dans le dépannage de la lecture des annonces serait de retester l'URL.
  3. Configurez Brightcove Player avec les informations du fournisseur. Après avoir vérifié la validité de l'URL du fournisseur d'annonces, utilisez le plugin approprié pour connecter Brightcove Player au serveur publicitaire.
  4. Testez la configuration. Vous voudrez vous assurer que les annonces sont diffusées sur l'ensemble de vos plateformes, systèmes d'exploitation et navigateurs prévus. Par exemple, si votre fournisseur d'annonces ne fournit que des annonces Flash, il pourrait bien y avoir des problèmes sur les appareils iOS. En outre, les configurations par défaut du navigateur de bureau peuvent modifier le comportement des annonces.

Autres documents

De nombreux autres documents sont disponibles pour vous aider à mettre en œuvre des annonces avec Brightcove Player. Après cette discussion théorique dans le présent document, une introduction pratique pourrait être une bonne étape. le Démarrage rapide de l'utilisation des annonces , détaillé dans la première puce ci-dessous, offre cette expérience pratique. Les documents du plugin sont également détaillés ci-dessous.

Démarrage rapide: Implémentation
Document Description du document
Étape par étape : Implémentation Une introduction pratique à l'utilisation du plugin IMA3 avec Brightcove Player
Publicité avec IMA3 Document décrivant les fonctionnalités du plugin, ainsi que les instructions de mise en œuvre avec Brightcove Player.
Publicité avec FreeWheel Document décrivant les fonctionnalités du plugin, ainsi que les instructions de mise en œuvre avec Brightcove Player.
Publicité avec SSAI Document décrivant les fonctionnalités du plugin, ainsi que les instructions de mise en œuvre avec Brightcove Player.
Utilisation de DFP Premium avec Brightcove Player Un guide pratique et long pour configurer DFP pour s'intégrer à Brightcove Player.

N'oubliez pas que les plugins publicitaires Brightcove mettent en œuvre des normes, de sorte que la documentation suivante peut grandement vous aider à utiliser les publicités avec Brightcove Player.

IAB

SDK Google IMA

Fournisseurs d'annonces