Livraison d'URL statique

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser des URL statiques de l'API Brightcove Playback v2.

Introduction

Brightcove fournit des URL statiques vers des fichiers manifestes vidéo pour les ressources de votre bibliothèque Video Cloud. Cela vous donne la possibilité de gérer votre contenu dans votre propre CMS et de le diffuser à l'aide d'un schéma de sécurité personnalisé.

Ceci est important pour les clients qui ont une architecture existante qui n'autorise pas un appel d'API Playback avant d'avoir besoin des URL du manifeste. Le joueur peut également utiliser cette fonction, réduisant le temps de démarrage de la lecture en éliminant un appel.

Voir aussi le Référence de l'API de lecture v2.

Exigences

Les exigences suivantes sont requises pour les URL statiques :

• API de lecture Brightcove v2
  • Vos actifs sont ingérés pour la livraison dynamique

Inscription aux analyses

Avec les URL statiques, vous intégrez l'API de lecture sans utiliser Brightcove Player. Alors que Brightcove Player envoie automatiquement des données d'analyse à Brightcove, vous utiliserez l'API de collecte de données pour ce faire.

Si vous n'êtes pas familier avec l'API de collecte de données, consultez le Aperçu: API de collecte de données document.

Pour plus de détails sur l'envoi d'informations au collecteur de données, consultez le Exemple d'API de collecte de données.

Video Cloud

Aujourd'hui, chaque lecture via VideoCloud nécessite 2 appels API pour démarrer la lecture vidéo. Avec l'utilisation d'URL statiques, vous pouvez réduire le nombre d'appels d'API à un seul.

Le schéma suivant montre les appels d'API pour la lecture vidéo SANS URL statiques.

Lecture du nuage vidéo
Lecture du nuage vidéo

URL statiques

Avec l'API de lecture v2 de Brightcove, les URL statiques sont désormais disponibles.

Caractéristiques

Voici les fonctionnalités associées aux URL statiques :

Caractéristique Commentaire
Vidéo à la demande (VOD) Formats vidéo pris en charge via Dynamic Delivery uniquement :
  • HLS
  • TIRET
  • HLS VMAP
  • CARTE DE TABLEAU DE BORD
  • MP4
Actifs VOD Vignettes et images d'affiches
Autorisation Jeton Web JSON (JWT)
GDN VOD uniquement
Règles de livraison VOD uniquement
Insertion d'annonces côté serveur (SSAI) VOD et Live
BYO CDN Le CDN de Brightcove continuera de fournir le manifeste et les sous-manifestes.

Le CDN du client fournira uniquement les segments vidéo.

Sous-titres codés Seuls les sous-titres dans le manifeste sont actuellement pris en charge.
Service des droits de lecture (EPA) Contactez votre représentant pour plus d’informations.
Règles de livraison VOD uniquement

Implémentation d'URL statiques

Les URL statiques incluent les éléments suivants :

• identifiant de compte
  • ID vidéo (ou référence)
  • Type de livraison (HLS, Dash)
  • Options de configuration (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Les URL statiques sont sécurisées à l'aide d'un fichier JWT généré par le client. JSON Web Token Avec ce jeton, vous pouvez configurer et appliquer des aspects de la livraison. Pour plus de détails, consultez le Créer un JSON Web Token section.

Domaine

Le domaine utilisé pour les URL statiques est l'URL Playback API v2 (PAPIv2) :

https://edge.api.brightcove.com/playback/v1/

Points de terminaison

Exemples d'URL statiques pour chaque type de livraison :

Manifeste principal HLS
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
Manifeste DASH
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
VMAP HLS[1-1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
DASH VMAP[1-1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
Débit binaire le plus élevé MP4
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
Débit binaire le plus bas MP4
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}
Vignettes
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/thumbnail.jpg?bcov_auth={jwt}
Images d'affiches
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/poster.jpg?bcov_auth={jwt}

Remarques

• [ 1-1] HLS et DASH VMaps ne peuvent être récupérés que si vous incluez la ssai revendication lors de la création du JWT - voir la section suivante.

Paramètres de requête

Paramètres de requête
Paramètre de requête Montant
bcov_auth JWT voir au dessous de

Création d'un JSON Web Token

Pour créer un jeton à utiliser lors de la communication avec l'API de lecture de Brightcove, consultez le document Créer un JSON Web Token (JWT) . Vous y trouverez les revendications qui peuvent être utilisées pour la livraison d'URL statiques.

Utilisation de la protection du contenu (DRM)

Vous pouvez inclure le pro revendication, telle que définie ci-dessus, de spécifier un type de protection.

Pour les demandes de licence, le JWT n'a besoin d'aucune charge utile, mais il doit être signé à l'aide de la même clé RSA que le JWT de demande de manifeste.

Demande de licence Widevine

Vous pouvez utiliser le point de terminaison suivant pour obtenir la licence DRM pour Widevine :

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/widevine?bcov_auth={JWT}

Certificat d'application FairPlay

Pour les certificats d'application FairPlay, le point de terminaison est :

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Point de terminaison PlayReady

Pour PlayReady, le point de terminaison de la demande de licence est :

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Remarques

Les remarques suivantes s'appliquent à la livraison d'URL statique :

• Les sous-titres dans le manifeste sont pris en charge. Les sous-titres hors bande seront pris en charge dans une future version.
  • Le CDN BYO du client fournira les segments vidéo, tandis que le CDN de Brightcove continuera à fournir le manifeste et les sous-manifestes.
  • Brightcove prend en charge l'utilisation d'un JWT qui n'expire pas. Pour ce faire, excluez le exp réclamer lors de la création de votre token.