Utilisation d'un lecteur non-Brightcove

Dans cette rubrique, vous découvrirez les différents types d'événements associés à Brightcove Player.

Introduction

Les lecteurs Web et appareils mobiles Brightcove disposent d'une quantité considérable de fonctionnalités intégrées, directement ou via des plugins, pour travailler différents aspects de votre compte Video Cloud :

• Récupérer les données vidéo et les métadonnées
  • Gérer la protection du contenu via une restriction de domaine ou de géo
  • Envoyer des données analytiques au collecteur de données Brightcove

Si, pour une raison quelconque, vous devez lire vos vidéos Video Cloud, vous devrez gérer cette fonctionnalité vous-même. Les sections ci-dessous expliquent comment utiliser les API Brightcove pour ce faire.

Obtenir une clé de stratégie

Pour obtenir des données sur les vidéos et les listes de lecture, ou pour définir des restrictions de contenu, vous aurez besoin d'un clé de stratégie. Dans la plupart des cas, vous pouvez le faire via Video Cloud Studio ou utiliser l'API Policy.

Clés de stratégie simples

Si tout ce que vous avez à faire est de récupérer des vidéos et / ou des listes de lecture par leur identifiant, vous pouvez simplement obtenir la clé de stratégie d'un joueur.

Si vous voulez pouvoir rechercher des vidéos en utilisant le API de lecture , vous devrez créer une clé de stratégie activée pour la recherche. Vous pouvez le faire via l'API Policy ou utiliser l'exemple d'application que nous avons intégré dans le Démarrage rapide: API de stratégie.

Clés de stratégie avec restrictions de lecture

La restriction de domaine et la restriction géographique pour les joueurs sont également mises en œuvre à l'aide de clés de stratégie. Si vous avez besoin de l'un ou des deux, le moyen le plus simple d'obtenir une clé de stratégie consiste à définir les restrictions souhaitées sur un nouveau lecteur dans Studio, puis obtenir la clé de stratégie de ce joueur. Si vous préférez, vous pouvez également générer cette clé de stratégie directement, en utilisant le API de stratégie.

Obtention de données vidéo

Une fois que vous avez une clé de stratégie, vous pouvez récupérer les données vidéo de votre lecteur à l'aide du API de lecture. Les données peuvent être récupérées de trois façons :

• Obtenir une vidéo par ID ou référence_id
  • Obtenir une liste de lecture par ID ou référence_id
  • Obtenir des vidéos par chercher

Voir le Démarrage rapide: API de lecture pour un exemple de JavaScript, vous pouvez utiliser pour configurer la demande d'API.

Les données de réponse comprendront la vidéo sources , qui est un tableau de données de rendu, y compris l'URL. Vous obtiendrez également des URL pour les images miniatures et affiches, ainsi que des métadonnées telles que la vidéo name et description.

La façon dont vous chargez ces données dans votre joueur dépendra de l'API du joueur.

Analytique

Étant donné que les lecteurs non Brightcove n'enverront pas automatiquement de données au API de collecte de données pour le système Brightcove Analytics, il est de votre responsabilité de le mettre en œuvre.

Ce que vous devrez faire dépend de l'API du joueur, en particulier des événements qui sont diffusés pour les actions du joueur. Voir le Exemple d'API de collecte de données pour un modèle basé sur le lecteur VideoJS pour obtenir des conseils sur les événements que vous devez capturer et comment soumettre les données à l'API.

Autres fonctionnalités

Si vous avez besoin d'autres fonctionnalités telles que la publicité ou le déverrouillage DRM, vous devrez également l'implémenter pour votre joueur. En regardant le code source du Plug-ins Brightcove Player vous fournira des indices utiles sur ce que vous devez faire.